Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique
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Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités croquantes et de concombre à l'aigre-douce

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

Tags:
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

110 g

Conseils de bœuf

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

100 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Énergie (kJ)2802 kJ
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres4.8 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge (voir conseil).

Conseil: Attention : le piment rouge est très piquant ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié à la marinade ou servez-le séparément comme garniture.

Faire mariner
2

Dans le bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes (voir conseil).

Conseil: Plus longtemps la viande marinera plus elle sera savoureuse. Si vous en avez le temps, préparez la marinade le matin. Mélangez-y les émincés et réservez le tout au réfrigérateur.

Préparer le concombre à l'aigre douce
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir conseil). Salez, puis réservez le concombre à l'aigre-douce. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

Conseil: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié des crudités au concombre à l'aigre-douce.

Réchauffer la tortilla
4

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire les émincés de bœuf marinés
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y cuire les émincés de bœuf avec la marinade sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Conseil: Le saviez-vous ? Le steak de bœuf est riche en fer et en potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle. On le retrouve aussi dans les bananes, les pommes de terre, les céréales complètes, le brocoli, le saumon et le lait.

Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de crudités. Disposez le bœuf et un peu de concombre à l'aigre-douce par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre à l'aigre-douce.