Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé
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Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

garni d'œuf, de légumes croquants et d'une sauce au yaourt à la menthe

Nouveau dans votre box : le baba ganoush ! Ce dip crémeux aux aubergines donne à votre plat une note orientale en un clin d'œil ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Œuf

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Yaourt entier bio

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

40 g

Baba ganoush

(Contient Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

50 g

Chou rouge et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2888 kJ
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides61 g
dont sucres18 g
Fibres8.1 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième petite casserole à feu moyen-doux. Faites-y cuire l'oignon rouge 10 minutes. Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/4 cs de sucre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

Couper
2

Pendant ce temps, faites cuire les œufs (durs) 6 à 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la petite cuillère, puis coupez-en les deux moitiés en demi-lunes. Dans le bol, mélangez le concombre avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre.

Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Préparer la sauce au yaourt
3

Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et l'ail. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Conseil: Vous utilisez de l'ail cru pour la sauce. Si vous trouvez sa saveur trop dominante, utilisez-en moins ou supprimez-le carrément.

Servir
4

Servez le concombre à l'aigre-douce, les rondelles d’œuf, le baba ganoush, la sauce au yaourt à la menthe, le chou rouge et la carotte, l'oignon caramélisé et les graines de sésame dans des petits bols séparés. Disposez-les tous sur la table pour que chacun puisse en garnir ses wraps.