Wraps de steak et pommes de terre rôties
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps de steak et pommes de terre rôties

Wraps de steak et pommes de terre rôties

concombre à l'aigre-douce et mayonnaise à la menthe

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde, particulièrement dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Eau pour la sauce

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses42.6 g
dont saturés6.4 g
Glucides96.2 g
dont sucres16.3 g
Fibres13.9 g
Protéines37.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Sauteuse
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le concombre en bâtonnets de 5 cm de long.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil).
Préparer la sauce
2
  • Dans la sauteuse, portez un fond d'eau à ébullition et faites y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez-les dans la sauteuse.
  • Ciselez finement la menthe et mettez-la dans le petit bol. Ajoutez-y la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y un peu d'huile d'olive vierge extra au goût, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lanières.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron, l'ail et l'origan 4 à 6 minutes.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les émincés de steak aux légumes et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le miel et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Arrosez les quartiers de pommes de terre d'1/2 cs d'huile d'olive par personne, ajoutez-y les épices grecques et mélangez bien pour qu'elles en soient bien recouvertes.
  • Faites cuire les quartiers de pommes de terre 1 à 2 minutes dans la poêle des légumes à feu moyen-vif.
  • Étalez la mayonnaise à la menthe sur les tortillas. Garnissez-les des légumes, émincés de steak, des pommes de terre et du concombre. Roulez le tout en wrap. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.