Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
40 g
Chutney de cranberries
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Radicchio et laitue iceberg
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif.Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.Mélangez bien et poursuivez la cuisson du chutney encore 2 à 3 minutes.
Faites chauffer l'autre poêle (antiadhésive) à feu moyen-vif, à sec. Faites dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres. Celles-si sont importantes pour un bon système immunitaire et rassasient plus longtemps.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.