Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines
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Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

avocat, coleslaw assaisonné de coriandre & sriracha

Cette association des produits de la mer et de la cuisine mexicaine nous vient des régions du littoral mexicain, où l'on peut déguster du poisson et des fruits de mer frais en abondance.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Soja
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Radicchio et laitue iceberg

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2869 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses35 g
dont saturés4.6 g
Glucides59.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres8.1 g
Protéines29.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la mayo à la sriracha, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y la moitié de la coriandre puis mélangez.
  • Salez, poivrez à votre goût puis réservez jusqu'au service.
Cuire le poisson
2
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en deux et assaisonnez-le des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Faite chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. 
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. 
Couper l'avocat
3
  • Arrosez le poisson de miel puis retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le puis coupez-le en tranches. 

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Servir
4
  • Garnissez les tortillas du coleslaw, suivit de la salade, du poisson et de l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre puis enroulez les tortillas et servez.