Le yazzara est une tartinade de légumes rafraîchissante à base de courge, de carotte, de crème et gingembre. Il accompagne et colore parfaitement vos mezés riches et variés.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
80 g
Émincés végétariens façon poulet
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil plat frais
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Tortillas
40 g
Yazzara
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon avec le zaatar 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Détaillez la tomate prune en dés.Hachez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge. Mélangez-y la tomate et persil, puis salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le persil contient par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 grammes de persil par personne peuvent paraître dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer !
Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et coupez-en la chair en tranches. Coupez le fromage grec en dés.
Disposez 3 tortillas sur chaque assiette. Tartinez-les de yazzara. Mettez la salade de tomates, les émincés végétariens avec l'oignon, le fromage grec et l'avocat dans des petits bols sur la table pour que chacun puisse en garnir son wrap.
Conseil: Si vous préférez servir les tortillas chaudes, réchauffez-les brièvement une par une dans une poêle ou au four, enveloppées ensemble dans une feuille d’aluminium.