Yaourt grec au Miel
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Yaourt grec au Miel

Yaourt grec au Miel

Avec du citron, des amandes et du thym frais

Le miel et le yaourt grec constituent la base du dessert grec classique « yiaoúrti me méli ». Dans cette variante, vous allez ajouter du jus de citron pour la fraîcheur et des amandes dorées pour le croquant.

Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation12 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron jaune

5 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

400 ml

Yaourt à la grecque bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 jar

Miel

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1770 kJ
Énergie (kcal)423 kcal
Graisses27 g
dont saturés15.3 g
Glucides31 g
dont sucres30.1 g
Fibres1 g
Protéines11 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle

Instructions

Citroen raspen
1

Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les.

Maak de saus
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y dorer les amandes effilées 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et ajoutez le miel. Laissez le miel fondre, puis ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne. Laissez mijoter 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.

Serveren
3

Hors du feu, incorporez le thym à la sauce au miel et aux amandes. Versez le yaourt grec dans les bols et arrosez avec la sauce. Saupoudrez de zeste de citron à votre guise.