Le miel et le yaourt grec constituent la base du dessert grec classique « yiaoúrti me méli ». Dans cette variante, vous allez ajouter du jus de citron pour la fraîcheur et des amandes dorées pour le croquant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Citron jaune
5 bouquet(s)
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
15 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
400 ml
Yaourt à la grecque bio
(Contient Lait (contient du lactose))
2 jar
Miel
cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y dorer les amandes effilées 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et ajoutez le miel. Laissez le miel fondre, puis ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne. Laissez mijoter 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
Hors du feu, incorporez le thym à la sauce au miel et aux amandes. Versez le yaourt grec dans les bols et arrosez avec la sauce. Saupoudrez de zeste de citron à votre guise.