Hot-dog de saumon sauce ravigote
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Hot-dog de saumon sauce ravigote

Hot-dog de saumon sauce ravigote

servi avec des grenailles, du concombre et une salade de carotte et chou rouge

.

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Saucisses de saumon

75 g

Pistolet multigrains complet

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Sauce ravigote

100 g

Chou rouge et carotte

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Sucre

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3552 kJ
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides78 g
dont sucres20 g
Fibres8.4 g
Protéines19 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Bol

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle et dorer les saucisses de saumon 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 4 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, tels que le maquereau, le hareng, les sardines et le saumon en contiennent beaucoup !

Préparer les légumes
2

Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Formez des rubans de concombre à l'aide du rabot à fromage.N'oubliez pas de retourner les grenailles et les saucisses de saumon. Dans le saladier, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin balsamique, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez avec les rubans de concombre et remuez de temps en temps.

Mélanger
3

Dans le bol, mélangez la moitié de la sauce ravigote avec le mélange de chou rouge-carotte. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème de basilic au grenailles cuites. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
4

Ouvrez le pain. Tartinez-le de sauce ravigote et garnissez-le de salade de chou rouge et carotte. Disposez 2 rubans de concombre et 1 saucisse de saumon par pain. Servez les hot-dogs de saumon sur les assiettes. Accompagnez du reste de salade, du concombre aigre-doux, des grenailles et du reste de sauce ravigote.