L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
60 g
Riz long grain
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
½ sachet(s)
Furikake
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sauce soja [à faible teneur en sel]
½ cc
Sucre
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien. Enfournez 15 à 18 minutes. Laissez ensuite refroidir en dehors du four.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez à votre goût puis réservez.
Ciselez finement l'aneth. Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et l'aneth. Ajoutez 1 cc de chutney de mangue par personne, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Dans le petit bol, mélangez le reste de chutney de mangue avec la sauce soja ainsi que du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec le reste d'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez la moitié du mélange de chutney de mangue & sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute en l'arrosant uniformément de sauce.
Coupez le concombre en dés et ajoutez-les à la sauce du saladier. Ajoutez la carotte puis mélangez bien. Ajoutez le furikake et la marinade de l'oignon au riz puis mélangez bien.
Servez le riz sur les assiettes et la salade à côté. Déposez-y le saumon et les oignons frits ainsi que les oignons marinés. Arrosez du reste de sauce au chutney de mangue.