Avec ses gros grains, la chapelure panko devient encore plus croustillante à la cuisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
50 g
Crème aigre bio
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Aiguillettes de poulet
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Chapelure panko
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
2 cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: CONSEIL : Pour un meilleur résultat, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240 degrés et respectez le temps de cuisson.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre et la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il vous apporte en même temps des nutriments essentiels.
Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !