Nuggets de poulet maison
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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

frites au four et salade de tomate et de concombre

Comparée à la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)813 kcal
Énergie (kJ)3402 kJ
Graisses41.6 g
dont saturés6.9 g
Glucides69.9 g
dont sucres12.1 g
Fibres10 g
Protéines36.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour des frites des plus croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.

Mariner le poulet
2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais il contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il vous apporte en même temps des nutriments essentiels.

Paner le poulet
4

Contrôlez la cuisson des frites au four. Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la panko. Veillez à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.

Cuire les nuggets de poulet
5

Disposez une feuille d'essuie-tout dans l'assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les nuggets de poulet 2 à 3 minutes par côté. Ils sont prêts lorsqu'ils présentent une jolie croûte dorée.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée et les frites maison.