Nuggets de poulet maison
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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

frites au four et salade de tomate & concombre

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1.5 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses41.6 g
dont saturés6.9 g
Glucides69.8 g
dont sucres12.1 g
Fibres9.9 g
Protéines36 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Saladier
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1
  • Préchauffez le four à 220°C (voir conseil).
  • Épluchez les pommes de terre, ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour des frites des plus croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.

Mariner le poulet
2
  • Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre et 1 cc de moutarde.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
  • Contrôlez la cuisson des frites au four.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Paner le poulet
3
  • Coupez la tomate en quartiers. Coupez le concombre en deux puis en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre avec le reste de crème aigre et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Passez les aiguillettes de poulet dans la panko. Veillez à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.
Servir
4
  • Disposez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour y déposer et égoutter le poulet une fois cuit.
  • Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les nuggets de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Ils sont prêts lorsqu'ils présentent une jolie croûte dorée.
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de tomate et concombre, la sauce au chili sucrée et épicée et les frites maison.