Soupe de patate douce garnie de fromage grec
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Soupe de patate douce garnie de fromage grec

Soupe de patate douce garnie de fromage grec

épices péruviennes, courgette et noix de cajou

Joyeuse Saint-Valentin ! Ce petit pain en forme de cœur fabriqué pour vous avec amour rendra votre repas encore plus magique !

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

¾ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2939 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses28.5 g
dont saturés10.3 g
Glucides80.9 g
dont sucres17.5 g
Fibres10.4 g
Protéines24.6 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en dés de 2 cm. Détaillez la courgette en dés de ½ cm.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne pour 350 ml d'eau et la moitié du fromage grec. Vous pourrez utiliser le reste de fromage grec dans une salade de lendemain par exemple.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les épices péruviennes à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à petit bouillon.

Enfourner les pains
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et coupez le fromage grec en dés (voir conseil). Enfournez le pain 7 minutes.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les dés de courgette 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez-y le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez-la du fromage grec, des noix de cajou concassées, de la courgette cuite et de la coriandre. Accompagnez du petit pain.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium et les vitamines B et C. La patate douce renferme aussi beaucoup de vitamine A (pour des yeux en bonne santé et un bon système immunitaire).