Soupe de patate douce à la péruvienne
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Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

garnie de fromage grec, courgette et noix de cajou croquantes

Ce plat s'inspire du locro de papa, une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

¾ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3160 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés12.3 g
Glucides81.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres21.9 g
Protéines27.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en dés de 2 cm environ. Détaillez la courgette en petits dés de 1/2 cm.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 30 secondes. Ajoutez-y les épices péruviennes et poursuivez la cuisson 30 secondes. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce. Portez à ébullition puis portez le feu moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à petit bouillon.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et coupez le fromage à la grecque en dés (voir conseil). Enfournez le pain 8 à 10 minutes.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise à table.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Salez et poivrez à votre goût.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement 1 filet d’eau pour l’éclaircir. Ajoutez-y le vinaigre balsamique puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez-la du fromage à la grecque (voir conseil de santé), de la courgette, des noix de cajou et de la coriandre. Accompagnez du petit pain.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.