Stoemp de patate douce au fromage aux herbes
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Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

accompagné de mâche, de roquette et de noix de pécan

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? (La bonne réponse est : la papate douce)

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

1.5 pièce(s)

Tomate

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

35 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Moutarde

1

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)549 kcal
Énergie (kJ)2296 kJ
Graisses26.5 g
dont saturés9.7 g
Glucides55.8 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines16.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire ensemble dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Griller les noix de pécan
2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes produites par exemple par les UV du soleil et la pollution atmosphérique.

Cuire l'oignon rouge
3

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage et des noix de pécan concassées.