Riche en vitamines B et E, la noix de pécan, veritable brain food, favorise le bon fonctionnement de notre système cérébral. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Pomme de terre
200 g
Patate douce
1.5 pièce(s)
Tomate
10 g
Noix de pécan concassées
1 pièce(s)
Oignon
35 g
Dés de fromage aux herbes
30 g
Roquette et mâche
7.5 ml
Crème de basilic
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
5 ml
Lait [végétal]
½ cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire ensemble dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.
Conseil: En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur, mais la teneur en sel reste faible. Savoureux et équilibré !
Coupez la tomate en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez la tomate 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.
Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez-y la moutarde et un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.
Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage aux herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux herbes, de crème de basilic et des noix de pécan concassées.