Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes
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Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

servie avec de la mâche, de la roquette et des morceaux de noix de pécan

Met het recept voor traditionele stamppot of stoemp kun je eindeloos variëren. Vandaag vervang je de aardappels door zoete aardappel. De zoete aardappel maakt de stamppot lekker zoet – het is dan ook geen verrassing dat dit gerecht ook bij de allerkleinsten in de smaak valt!

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2166 kJ
Graisses23.5 g
dont saturés9.3 g
Glucides55.1 g
dont sucres16.4 g
Fibres10 g
Protéines16.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et patates douces
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium, la vitamine B et C. La patate douce contient aussi beaucoup de vitamine A.

Griller
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

Cuire l'oignon rouge
3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont bonnes pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène. Plus elles sont mures plus elles contiennent de lycopène, un antioxydant.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des cubes de fromage et les morceaux de noix de pécan.