La soupe permet de consommer de grandes quantités de légumes sans effort. C’est le cas de ce potage orange aux patates douces et aux carottes, qui regorgent toutes deux de vitamines. Pour en faire un souper complet, servez-la avec un petit pain au fromage et aux épinards de « Le Perron », notre boulanger artisanal.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Carotte
1.5 pièce(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
2 cs
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 500 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux de 2 cm, puis coupez la carotte en demi-rondelles. Coupez le céleri en morceaux de 1 cm.
Dans la casserole à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, l’ail et le céleri à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la patate douce et la carotte et touillez 3 minutes à feu moyen. Ajoutez 400 ml d’eau bouillante par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Entre-temps, enfournez le petit pain pendant 6 à 8 minutes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol sans huile pendant 2 minutes. Ensuite, réservez-les.
Hors du feu, mixez le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeur. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Remettez la casserole sur le feu, puis salez et poivrez selon votre goût.
Versez la soupe dans les bols. Parsemez-la de graines de tournesol, garnissez de yaourt et accompagnez le tout du petit pain fromage-épinards.