Poulet sucré à l’hawaïenne
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Poulet sucré à l’hawaïenne

Poulet sucré à l’hawaïenne

accompagné d'une salade de pâtes

Dit gerecht is geïnspireerd op de Hawaiiaanse Huli Huli kip. Huli betekent draaien, wat eer doet aan dit recept - de kip wordt namelijk meerdere malen gedraaid tijdens het grillen!

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

90 g

Conchiglie

1 pièce(s)

Carotte

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

30 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Lait [végétal]

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

2.5 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3741 kJ
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides95 g
dont sucres27 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, pour les conchiglie, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez l’ail, la sauce soja ainsi que, par personne, 1/4 pot de concentré de tomates, 1/2 cs de cassonade et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mettez la cuisse de poulet dans le bol et laissez-la mariner au moins 5 minutes en remuant de temps en temps.

Cuire et couper
2

Faites cuire les conchiglie 15 à 18 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les brièvement à l’eau froide. Pendant ce temps, râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire la cuisse de poulet
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés 5 à 6 minutes. Ajoutez la marinade du poulet et le blanc de l'oignon nouveau, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson du poulet 10 minutes. Lors des 5 dernières, retirez le couvercle et ajoutez le chutney de mangue. Salez et poivrez.

Préparer la salade de pâtes
4

Pendant ce temps, dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise ainsi que, par personne, 2 cs de lait, 1½ cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Ajoutez les carottes râpées, le vert de l'oignon nouveau et les conchiglie, puis mélangez-les à la vinaigrette. Salez et poivrez généreusement.

Couper
5

Retirez les cuisses de poulet de la poêle et coupez-les en lanières. Si nécessaire, laissez la marinade cuire plus longtemps, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Servir
6

Servez le radicchio et la laitue iceberg sur les assiettes. Disposez la salade de pâtes par-dessus et disposez les cuisses de poulet sur les assiettes. Arrosez-les avec la sauce restée dans la poêle.