Dit gerecht is geïnspireerd op de Hawaiiaanse Huli Huli kip. Huli betekent draaien, wat eer doet aan dit recept - de kip wordt namelijk meerdere malen gedraaid tijdens het grillen!
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3 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
90 g
Conchiglie
1 pièce(s)
Carotte
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
30 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Radicchio et laitue iceberg
2 cs
Lait [végétal]
¼ cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
2.5 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Cassonade
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, pour les conchiglie, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez l’ail, la sauce soja ainsi que, par personne, 1/4 pot de concentré de tomates, 1/2 cs de cassonade et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mettez la cuisse de poulet dans le bol et laissez-la mariner au moins 5 minutes en remuant de temps en temps.
Faites cuire les conchiglie 15 à 18 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les brièvement à l’eau froide. Pendant ce temps, râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés 5 à 6 minutes. Ajoutez la marinade du poulet et le blanc de l'oignon nouveau, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson du poulet 10 minutes. Lors des 5 dernières, retirez le couvercle et ajoutez le chutney de mangue. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise ainsi que, par personne, 2 cs de lait, 1½ cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Ajoutez les carottes râpées, le vert de l'oignon nouveau et les conchiglie, puis mélangez-les à la vinaigrette. Salez et poivrez généreusement.
Retirez les cuisses de poulet de la poêle et coupez-les en lanières. Si nécessaire, laissez la marinade cuire plus longtemps, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Servez le radicchio et la laitue iceberg sur les assiettes. Disposez la salade de pâtes par-dessus et disposez les cuisses de poulet sur les assiettes. Arrosez-les avec la sauce restée dans la poêle.