Wraps à l'aigre-douce et tofu poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps à l'aigre-douce et tofu poêlé

Wraps à l'aigre-douce et tofu poêlé

garnis de chutney de mangue, poire et d'une salade de concombre, carotte et chou

Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Soja)

3 pièce(s)

Tortillas

g

Ketchup à la mangue

40 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)754 kcal
Énergie (kJ)3154 kJ
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides83 g
dont sucres38 g
Fibres5.5 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou ainsi que le concombre. Mélangez bien et réservez. Dans l'autre bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame. Remuez encore une fois le contenu des 2 bols.

Cuire
3

Faites chauffer l'huile de sésame dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient joliment dorés. Ajoutez la sauce soja-sésame et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tofu est riche en calcium et en fer. Il contient par 100 g autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Servir
4

Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue. Disposez la salade de concombre, chou et carotte sur les mini-tortillas et déposez-y les tranches de poire. Disposez les dés de tofu sur les mini-tortillas.