Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poire
50 g
Chou blanc et carotte
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 g
Graines de sésame
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
90 g
Dés de tofu assaisonnés
(Contient Soja)
3 pièce(s)
Tortillas
g
Ketchup à la mangue
40 g
Chutney de mangue
2 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.
Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou ainsi que le concombre. Mélangez bien et réservez. Dans l'autre bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame. Remuez encore une fois le contenu des 2 bols.
Faites chauffer l'huile de sésame dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient joliment dorés. Ajoutez la sauce soja-sésame et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Conseil: Le saviez-vous ? Le tofu est riche en calcium et en fer. Il contient par 100 g autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !
Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue. Disposez la salade de concombre, chou et carotte sur les mini-tortillas et déposez-y les tranches de poire. Disposez les dés de tofu sur les mini-tortillas.