Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné
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Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

chutney de mangue, poire et salade de concombre et de chou

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Soja)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2935 kJ
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides74 g
dont sucres32 g
Fibres7.6 g
Protéines25 g
Sel5 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Mélanger
2

Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’huile de sésame et une pincée de sel. Ajoutez le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame. Mélangez bien les deux bols à nouveau.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra en rajouter à sa guise une fois à table.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les dés de tofu 2 à 3 minutes en remuant ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la sauce au sésame et au soja, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu contiennent autant de calcium qu’une tasse de lait et autant de fer qu’un steak de 100 g !

Servir
4

Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney à la mangue. Disposez la salade de concombre et de chou par-dessus, puis les tranches de poire. Ajoutez ensuite les dés de tofu.