Pour cette recette, vous utiliserez le Carosello Tondo di Manduria, un type de concombre absolument unique poussant sous le soleil des Pouilles, en Italie. Très frais, son goût évoque quelque peu celui du melon. Plus le concombre est mûr, plus il est sucré.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
45 g
Penne complètes
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
pièce(s)
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
Pour les penne, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et préchauffez le four à 200 degrés. À couvert, cuisez les penne pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Émincez ou pressez l’ail et coupez la flûte en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive à la moitié de l’ail et du thym. Répartissez les morceaux de pain sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez-les avec 2/3 de l’huile à l’ail. Enfournez pendant 5 à 7 minutes.