Salade de pâtes estivale au concombre-melon et à l’avocat
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Salade de pâtes estivale au concombre-melon et à l’avocat

Salade de pâtes estivale au concombre-melon et à l’avocat

Pour cette recette, vous utiliserez le Carosello Tondo di Manduria, un type de concombre absolument unique poussant sous le soleil des Pouilles, en Italie. Très frais, son goût évoque quelque peu celui du melon. Plus le concombre est mûr, plus il est sucré.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

45 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

pièce(s)

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3381 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines24 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol

Instructions

1

Pour les penne, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et préchauffez le four à 200 degrés. À couvert, cuisez les penne pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Émincez ou pressez l’ail et coupez la flûte en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive à la moitié de l’ail et du thym. Répartissez les morceaux de pain sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez-les avec 2/3 de l’huile à l’ail. Enfournez pendant 5 à 7 minutes.