Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta
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Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Si la purée de légumes est très appréciée en hiver, elle peut également faire un repas léger et succulent en été. Pour l’alléger, remplacez la moitié des pommes de terre par du chou-rave. La feta ainsi que les tomates cerises jaunes viennent lui apporter une touche de soleil méditerranéen.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Chou-rave

125 g

Tomates cerises jaunes

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅕ pièce(s)

Laitue

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2548 kJ
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Sel0 g

Instructions

1

Lavez bien les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quarts. Épluchez le chou-rave et découpez-le grossièrement.

2

Placez les pommes de terre dans une casserole avec couvercle et versez de l’eau jusqu’à les recouvrir, puis ajoutez un peu de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes. Après 5 minutes, ajoutez le chou-rave. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, coupez les tomates cerises en deux. Émiettez la feta et déchiquetez la laitue. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les tomates cerises à bon feu pendant 3 minutes. Au dernier moment, ajoutez 1/3 de la laitue, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Écrasez les pommes de terre et le chou-rave pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le fromage à la crème et la moutarde. Pour plus de crémeux, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson. Mélangez la salade cuite ainsi que les tomates cerises, 1/3 de la laitue et la moitié de la feta à la purée, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le reste de laitue sur les assiettes, versez la purée par-dessus et garnissez des graines de tournesol et du reste de feta.