Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines
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Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines

Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines

jalapeños, lait de coco & riz

Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Jalapeños coupés

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 ml

Lait de coco

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

75 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

7.5 g

Purée d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3242 kJ
Graisses33 g
dont saturés25 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres8.7 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en dés. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir la purée d'ail, l'oignon, les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en conserve. Émiettez-y 1/3 du bouillon cube par personne et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié ou servez-les séparément. Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez-le bien ou laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Épongez le colin avec l'essuie-tout et découpez-le en dés de 3 cm. Juste avant de servir, ajoutez-le au wok/sauteuse et réchauffez-le 2 à 3 minutes dans le mijoté. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement au goût avec du sel et du poivre.

Conseil: Les brins de coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines sur le riz. Garnissez de coriandre fraîche.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !