Les jalapeños apportent la touche finale à ce plat. Ce piment doit son nom au lieu mexicain où il a été cultivé pour la première fois : Xalapa.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
15 g
Jalapeños coupés
½ sachet(s)
Épices mexicaines
150 ml
Lait de coco
½ paquet(s)
Cubes de tomate
75 g
Riz long grain
2.5 g
Coriandre fraîche
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
⅓ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel
Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! S'il y a des enfants à table ou si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié ou servez-les séparément.
Conseil: Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet en le pinçant, délayez bien le lait de coco ou laissez-en fondre les grumeaux dans le wok ou la sauteuse.
Conseil: Les brins de la coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !