Mijoté de poisson aux saveurs sud- américaines avec des jalapeños
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Mijoté de poisson aux saveurs sud- américaines avec des jalapeños

Mijoté de poisson aux saveurs sud- américaines avec des jalapeños

servi avec du riz, garni de coriandre fraîche

En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte. Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnelle.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Jalapeños coupés

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 ml

Lait de coco

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

85 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

100 g

Loup de mer en dés

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3418 kJ
Graisses35 g
dont saturés25 g
Glucides89 g
dont sucres16 g
Fibres8.2 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en dès. Hachez finement les jalapeños. Pour le riz portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.

Conseil: Attention : les jalapeños sont forts ! S'il y a des enfants à table ou si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié ou servez-les séparément.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en boîte. Émiettez 1/3 du bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert.

Conseil: Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez l'emballage, délayez bien le lait de coco ou laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.

Cuire le riz
3

Ajoutez le riz long blanc à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Juste avant de servir, ajoutez les dés de loup de mer au mijoté et réchauffez le poisson 2 à 3 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.

Conseil: Les brins de la coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson à la sud-américaines sur le riz. Garnissez de coriandre fraîche.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !