Flammekueche à la choucroute et aux lardons
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Flammekueche à la choucroute et aux lardons

Flammekueche à la choucroute et aux lardons

poireau, patate douce et sauce à l'oignon

La choucroute est un super-aliment ! Elle est effet riche en probiotiques et en vitamine C et aide ainsi à renforcer votre système immunitaire.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Choucroute

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Lardons

50 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

40 g

Chutney piquant aux oignons

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses25.2 g
dont saturés8.6 g
Glucides74.9 g
dont sucres21.1 g
Fibres7.7 g
Protéines19.3 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez le poireau en fines rondelles. Pesez la quantité requise de patate douce et de choucroute. Lavez ou épluchez la patate douce puis coupez-la en fines tranches avec un éplucheur ou rabot à fromage.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les tranches de patate douce et le poireau puis faites cuire 5 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Garnir la flammekueche
2
  • Faites chauffer la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le fromage frais, la moutarde et l'eau. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la du mélange de fromage frais-moutarde. Garnissez-la de choucroute et répartissez le poireau et la patate douce cuits dessus.
  • Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce à l'oignon
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil). Émincez l'oignon.
  • Ajoutez l'oignon dans la poêle avec graisse de cuisson des lardons et faites-le cuire à feu doux 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez-y le chutney aux oignons et le bouillon. Salez, poivrez, remuez bien et laissez mijoter 4 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Servir
4
  • Servez la flammekueche sur les assiettes.
  • Garnissez-la des lardons croquants.
  • Arrosez-la de la sauce à l'oignon.

Le saviez-vous ? On l'ignore souvent, mais l'oignon est un "super légume". Il est en effet riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.