Choucroute et pommes de terre à l’ananas et aux raisins secs
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Choucroute et pommes de terre à l’ananas et aux raisins secs

Choucroute et pommes de terre à l’ananas et aux raisins secs

Au fromage gratiné et aux noix de pécan

La choucroute est l’un des rares légumes qui n’atterrit pas dans votre assiette en provenance directe des champs. Car sa préparation nécessite du temps. Elle contient beaucoup de vitamines C et B. La choucroute que nous vous proposons ici a une saveur spéciale, puisqu’elle est aromatisée au vin blanc !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

⅓ pièce(s)

Ananas

15 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

250 g

Choucroute

40 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

pièce(s)

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides92 g
dont sucres0 g
Fibres15 g
Protéines21 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Presse-purée

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

2

Épluchez les pommes de terre (Eigenheimer) et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Couper les ananas en morceaux
3

Entre-temps, épluchez l’ananas (voir conseil). Découpez-le en morceaux de ½ cm. Concassez les noix de pécan et les raisins secs, puis réservez-les. Égouttez la choucroute au vin dans une passoire. Beurrez le plat à four avec la moitié du beurre.

Égouter la choucroute
4

Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée épaisse. Ajoutez- y le reste de beurre et un nuage de lait pour plus d’onctuosité.

5

Mélangez la choucroute, l’ananas et les raisins secs à la purée. Salez et poivrez.

Schep de zuurkool in de ovenschaal en bestrooi met de oude kaas en pecannoten
6

Versez la choucroute dans le plat à four et parsemez de fromage vieux et de noix de pécan. Enfournez-la pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servir le plat de choucroute aux pommes de terre sur les assiettes.
7

Servez le plat de choucroute aux pommes de terre sur les assiettes.