Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Dés de chorizo

½

Concentré de tomate

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4607 kJ
Énergie (kcal)1101 kcal
Graisses61 g
dont saturés28.7 g
Glucides89.1 g
dont sucres13.8 g
Fibres7.7 g
Protéines47.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Pour les tagliatelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le chorizo ​​​​2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ensuite, retirez-le ​​​​de la poêle et réservez-le.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les tomates cerises 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, les crevettes et les épices siciliennes. Laissez réduire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les tagliatelle
3
  • Faites cuire les tagliatelle 4 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez.
  • Pendant ce temps, ajoutez le chorizo à la sauce ​​dans la poêle.
  • Baissez le feu et laissez réduire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Servir
4
  • Incorporez les tagliatelle à la sauce avec 1 à 2 cs de leur liquide de cuisson par personne. Mélangez bien.
  • Servez la roquette sur les assiettes. Déposez-y les tagliatelle.
  • Garnissez des copeaux de Grana Padano.