Tagliatelles noires aux crevettes géantes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tagliatelles noires aux crevettes géantes

Tagliatelles noires aux crevettes géantes

préparées avec de la saucisse et une sauce tomate piquante

De la viande et du poisson dans le même plat ? C’est tout à fait possible : on parle alors de « terre et mer ». Mais ce n’est pas le seul aspect remarquable de ce plat : que diriez-vous d’essayer des tagliatelle noires ? Produites avec de l’encre de seiche, elles proviennent de l’usine Al Dente — veillez donc à ce qu’elles le soient !

Allergènes:
Crustacés
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate à chair ferme

1 pièce(s)

Saucisse de porc avec de l'ail et de le persil

½ paquet(s)

Tomates pelées en boîte

½ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Tagliatelles noires

(Contient Crustacés, Poisson)

130 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses46 g
dont saturés13.9 g
Glucides82 g
dont sucres11.5 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Râpe
Casserole
Poêle

Instructions

Saussmaakmakers snijden
1

Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate cœur de bœuf. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

Saus maken
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez le piment rouge et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite les dés de tomate cœur de bœuf, les tomates pelées, le sucre, 1/4 cc de sel par personne et 75 ml d’eau par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Snijden
3

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez le persil.

Zwarte tagliatelle koken
4

Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les.

Garnalen bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.

Serveren
6

Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez. Disposez les crevettes par-dessus parsemez le tout de persil. Accompagnez le tout des quartiers de citron.