De la viande et du poisson dans le même plat ? C’est tout à fait possible : on parle alors de « terre et mer ». Mais ce n’est pas le seul aspect remarquable de ce plat : que diriez-vous d’essayer des tagliatelle noires ? Produites avec de l’encre de seiche, elles proviennent de l’usine Al Dente — veillez donc à ce qu’elles le soient !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate à chair ferme
1 pièce(s)
Saucisse de porc avec de l'ail et de le persil
½ paquet(s)
Tomates pelées en boîte
½ pièce(s)
Citron jaune
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
125 g
Tagliatelles noires
(Contient Crustacés, Poisson)
130 g
Grosses crevettes
(Contient Crustacés)
1 cs
Huile d'olive
¼ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate cœur de bœuf. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez le piment rouge et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite les dés de tomate cœur de bœuf, les tomates pelées, le sucre, 1/4 cc de sel par personne et 75 ml d’eau par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez le persil.
Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez. Disposez les crevettes par-dessus parsemez le tout de persil. Accompagnez le tout des quartiers de citron.