Le Panko est une chapelure à gros grains originaire du Japon. Elle permet de réaliser des croûtes plus croustillantes à la cuisson !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Citron
65 g
Grosses crevettes
(Contient Crustacés)
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ paquet(s)
Cubes de tomate
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Œuf, Blé)
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
¼ cc
Sucre
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le poivron en dés. Incisez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez-en la chair.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez-y le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite le poivron, les cubes de tomate, le sucre, le thym séché et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 30 minutes.
Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil. Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle fraîches. Faites-les cuire 4 minutes. Ensuite, égouttez-les.
Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif et cuire le panko 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Dans le bol, mélangez-le à la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Réservez.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y le reste de l’ail et les crevettes. Faites cuire 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus de la poêle. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le jus de 1 quartier de citron par personne et le reste du persil à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez-y les tagliatelle et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes dessus. Garnissez du panko.