Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
160 g
Brocoli
250 g
Grenailles
2.85 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chutney de cranberries
1 cc
Moutarde
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Portez l’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et les brocolis. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles et faites cuire les grenailles et les brocolis séparément.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade. Ajoutez la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, diminuez la quantité des ingrédients de la sauce de moitié. Vous servirez un peu moins de sauce, mais elle sera moins calorique.
Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes. Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce à côté. Accompagnez le tout du chutney de canneberges.