Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
1 stuk(s)
Tomaat
½
Tomatenpuree
0.39 tl
Gerookt paprikapoeder
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Lente-ui
1 stuk(s)
Ei
25 gram
Geraspte belegen kaas
¼ zakje(s)
Italiaanse kruiden
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
15 ml
Basilicumcrème met citroen
300 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
1 el
Bloem
¼ el
[Plantaardige] boter
½ el
Zonnebloemolie
Préparez le bouillon. Coupez grossièrement l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul dat aan met 150 ml kokend water per persoon.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre à feu doux. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2 minutes, toujours à feu doux. Ajoutez le poivron, le concentré de tomate et 1 cc de paprika en poudre fumé par personne. Poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la moitié de la tomate, du sel et du poivre, puis portez à ébullition. Faites cuire 8 minutes à feu doux.
Tip: Is de soep al eerder klaar dan de aardappelkoekjes? Houd deze dan warm met de deksel op de pan.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et râpez-les à l'aide de la râpe à gros trous. Mettez-les dans la passoire et faites-en sortir autant de liquide que possible en appuyant bien avec le dos d'une cuillère. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.
Tip: Kook je voor veel mensen en heb je een keukenmachine? Gebruik deze dan om de aardappelen mee te raspen.
Dans le grand bol, battez l’œuf à la fourchette ou au fouet. Ajoutez-y les pommes de terre râpées, la partie blanche de l'oignon nouveau et le fromage vieux râpé. Ensuite, ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices italiennes et 1 cs de farine. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est très chaude, ajoutez-y 2 cs de pâte par galette. Aplatissez délicatement les galettes et faites-les cuire/dorer 4 minutes. Retournez-les à la spatule et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et lorsque vous avez environ 5 galettes par personne.
Tip: Passen niet alle koekjes tegelijkertijd in de pan? Leg de gebakken aardappelkoekjes dan op een bord en houd warm onder aluminiumfolie.
Émiettez la feta et mélangez-la au reste de tomate dans le bol, puis salez et poivrez à votre goût. Mixez la soupe au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Servez-la dans des bols et garnissez-la de la partie verte de l'oignon nouveau. Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de feta et tomate, puis arrosez-les de crème de basilic au citron.