Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts
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Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

fromage et herbes fraîches

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

200 g

Dés de pommes de terre

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses37.2 g
dont saturés22.2 g
Glucides45.9 g
dont sucres8.1 g
Fibres11.4 g
Protéines26.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire les haricots verts
1
  • Versez un fond d'eau dans la casserole et ajoutez-y les haricots verts avec 1 pincée de sel.
  • Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes à petit bouillon.
Poêler les légumes
2
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec le mélange de légumes 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Sauter les pommes de terre et légumes
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 5 minutes.
  • Ajoutez-y les haricots verts, les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement. 
  • Ajoutez-y les légumes de la poêle, mélangez bien puis réduisez le feu. Parsemez du fromage râpé et laissez-le fondre (voir conseil).
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Conseil : Couvrez pour faire fondre le fromage plus vite.

Servir
4
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pommes de terre et légumes sur les assiettes et déposez-y l'œuf au plat.
  • Garnissez du persil et de la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.