Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
300 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Appel
10 gram
Walnootstukjes
7.5 gram
Sultana rozijnen
150 gram
Gesneden andijvie
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Mosterd
½ el
Zwarte balsamicoazijn
1 tl
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez 1/4 du bouillon cube au-dessus de la casserole. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15minutes à couvert.
Lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2cs de miel, 1/2cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.
Tip: Houd je niet van rauwe andijvie? Blancheer de andijvie dan 1 minuut in kokend water.
Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle.Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez un filet de lait, 1/2cc de moutarde et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez le reste de la chicorée, l'oignon cuit et le reste de pomme à la purée, puis salez et poivrez. Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi poêlé et de la salade.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Voeg dan 1/2 el roomboter per persoon toe aan de stamppot of vervang de boter door een extra scheutje melk of kookvocht van de aardappelen