Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Portobello
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
⅘ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Oignon nouveau
100 g
Viande de porc fermier hachée
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Tomate
¼
Concentré de tomate
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Graines de sésame
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le portobello en deux, puis en fines lanières. Coupez le poivron rouge pointu en deux, puis en fines demi-rondelles. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons, dont le portobello, sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande de porc hachée 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, l'ail, l'oignon nouveau et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et le poivron rouge pointu et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la tomate en dés.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez le concentré de tomate, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le concentré de tomate devienne plus foncé. Arrosez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 75 ml d'eau. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique douce. Couvrez et laissez réduire 6 à 8 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja et ajoutez-en éventuellement plus à votre goût après le service.
Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles et faites-les cuire dans la sauce 3 à 4 minutes.
Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des graines de sésame.