Witte asperges met ham en een gekookt eitje
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Witte asperges met ham en een gekookt eitje

Witte asperges met ham en een gekookt eitje

met aardappelen en ravigotesaus

Het verschil tussen witte en groene asperges? Witte groeien onder de grond en groene erboven. Zonlicht zorgt ervoor dat de asperges verkleuren.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

250 gram

Witte asperges

1 stuk(s)

Ei

2.5 gram

Verse krulpeterselie

2 plak(ken)

Achterham

50 gram

Ravigotesaus

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)625 kcal
Energie (kJ)2614 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers7 g
Vezels12.1 g
Eiwitten21 g
Zout2 g

Benodigdheden

Grote pan of aspergepan
Pan met deksel
Dunschiller
Steelpan

Instructies

Préparer
1

Pour les asperges, portez 1 litre d’eau par personne à ébullition dans la grande casserole (ou une casserole à asperges). Dans l’autre casserole, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition pour les pommes de terre.

Tip: Heb je geen aspergepan of hoge pan in huis? Je kunt ook een lagere pan gebruiken – leg de asperges er dan plat in.

Couper et éplucher
2

Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Coupez 2 cm du pied des asperges. Épluchez-les à 4 cm de la tête vers le pied à l'éplucheur. Il n’est pas nécessaire d’éplucher la tête.

Cuire les pommes de terre
3

Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen. Zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.

Cuire
4

Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes dans la grande casserole ou casserole à asperges. Faites cuire les œufs avec les asperges dans les 8 premières minutes de cuisson de ces dernières. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide.

Tip: Liever een zachtgekookt ei? Kook hem dan 5 minuten in plaats van 8 minuten.

Faire fondre le beurre
5

Pendant ce temps. ciselez le persil frisé. Juste avant de servir, faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole et ajoutez-y le persil frisé. Salez et poivrez. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Détachez les tranches de jambon les unes des autres et roulez-les.

Tip: Je kunt de ham ook warm eten. Verpak de plakken ham in aluminiumfolie en verwarm 5 minuten in een voorverwarmde oven op 175 graden.

Servir
6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez les rouleaux de tranches de jambon à côté. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et déposez les moitiés d’œuf sur les asperges. Garnissez de la sauce ravigote.