Aubergine uit de oven met casarecce
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Aubergine uit de oven met casarecce

Aubergine uit de oven met casarecce

met tomaat, oude kaas en salade

In het Engels heet aubergine eggplant. De aubergine die ze vroeger veel kweekte was namelijk kleiner, rond en wit - zoals een ei!

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Tomaat

2 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Passata

50 gram

Geraspte oude Goudse kaas

90 gram

Casarecce

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie

2.5 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zwarte balsamicoazijn

1 tl

Suiker

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3114 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers19 g
Vezels5.6 g
Eiwitten25 g
Zout1 g

Benodigdheden

Koekenpan
Kom
Ovenschaal
Saladekom
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’aubergine dans la longueur en tranches de 1/2 cm. Coupez la tomate en rondelles de 1/2 cm. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire l'aubergine
2

Arrosez l’aubergine de la moitié de l’huile d’olive. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Tip: Heb je een grillpan? Dan kun je de aubergineplakken ook grillen in plaats van bakken. Zo krijg je mooie streepjes op de aubergine.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates et l’ail avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner
4

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la de tranches d’aubergine. Disposez ensuite une couche de tomate par-dessus. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, en terminant par une couche de sauce. Saupoudrez le gratin d'aubergine de fromage vieux râpé et enfournez 20 à 25 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et ajoutez un peu d’huile d’olive si vous le souhaitez. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du poivre et du sel. Ajoutez-y le mesclun. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

Servir
6

Servez les casarecce sur les assiettes et disposez l’aubergine gratinée par-dessus. Garnissez le plat de basilic frais. Accompagnez le tout de la salade.

Tip: Wist je dat groenteconserven ongeveer evenveel voedingsstoffen bevatten als verse groente? Bij elkaar opgeteld bevat dit gerecht meer dan 350 gram groente per persoon.