Door in dit gerecht de aubergine langzaam te garen wordt hij fluweelzacht en zoet. De granaatappel zorgt niet alleen voor frisheid en een verrassende bite, maar maakt deze maaltijd ook een lust voor het oog.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
⅓ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
1 stuk(s)
Aubergine
¼ stuk(s)
Granaatappel
25 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
5 gram
Verse munt
10 gram
Zonnebloem-pompoenpittenmix
10 gram
Amandelschaafsel
85 gram
Parelcouscous
50 gram
Yoghurt-tahinsaus
2 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive et les épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez-la d’huile aux épices. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes.
Tip: Zorg dat je genoeg olijfolie gebruikt, anders drogen de aubergines uit in de oven en worden ze taai
Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et retirez-en les graines de la peau. Émiettez le fromage grec et ciselez la menthe en lanières.
Tip: Je krijgt pitjes het makkelijkste uit de vrucht door de granaatappel met de open kant naar beneden in je handpalm te houden en met een pollepel op de schil te slaan. Pas op voor spetters!
Faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse et faites-y dorer le mélange de graines. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite dorer les amandes effilées dans la même poêle. Réservez-les hors de la poêle.
Portez une bonne quantité à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez sans le couvercle.
Mélangez le couscous perlé, les graines grillées, la majeure partie du fromage grec, la moitié des graines de grenade et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de parelcouscous en de helft van de witte kaas. Voeg aan de overige parelcouscous en witte kaas wat sla toe en maak bijvoorbeeld een lekkere lunchsalade.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et garnissez-le de menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la du reste de fromage grec, des graines de grenade et amandes effilées. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.
Tip: Je serveert dit gerecht met yoghurt-tahinsaus. Tahin is een pasta, net zoals pindakaas, maar dan gemaakt van sesamzaad. Het is rijk aan calcium, ijzer en gezonde vetten.