Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip
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Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip

Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip

met paddenstoelen, zoetzure komkommer en chili-mayonaise

Surf & Turf combineert iets van de zee (surf) met iets van de aarde (turf). Dit gerecht is populair in landen als Amerika, Canada en Australië met als klassieker filet mignon met kreeft.

Allergenen:
Mosterd
Eieren
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

1.32 stuk(s)

Lente-ui

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

2 stuk(s)

Kippendijfilet

25 gram

Panko paneermeel

75 gram

Jasmijnrijst

175 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

130 gram

Grote scampi's

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Suiker

1.5 el

Wittewijnazijn

2 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1284 kcal
Energie (kJ)5371 kJ
Vetten57 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten132 g
waarvan suikers22 g
Vezels4.5 g
Eiwitten57 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Ovenschaal
Saladekom
Bord
Schuimspaan
Keukenpapier
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C.Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et la partie verte en fines rondelles. Réservez-les. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Émincez-le ensuite en fines demi-lunes.

Paner le poulet
2

Dans le bol, mélangez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Remplissez l'assiette creuse de chapelure panko. Coupez le filet de cuisse de poulet en lanières de 1 à 2 cm de largeur. Incorporez-les à la mayonnaise, puis passez-les dans la panko. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le si nécessaire. Par personne, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre au riz. Mélangez bien et réservez à couvert jusqu’au service.

Cuire les crevettes
3

Dans le plat à four, préparez une marinade avec de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce pimentée douce. Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien. Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez le concombre et réservez. Remuez de temps en temps.

Frire le poulet
4

Recouvrez le fond de la poêle d'huile de tournesol et faites-la chauffer. Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poulet pané. Faites-le cuire 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit et doré. Retirez le poulet de la poêle à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Tip: Zorg dat de hele bodem bedekt is met een laag zonnebloemolie, zodat je de kip goed kunt frituren.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mélange de champignons 6 à 8 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu’au service. Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce pimentée sucrée avec le reste de mayonnaise.

Servir
6

Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croustillant et le riz sur des plats différents. Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau. Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau. Accompagnez le poulet croustillant de mayonnaise au chili.