Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
Laat je niet misleiden door de naam: bananenbrood is zoet en heeft een cake-achtige structuur! Maak het deze week zelf met appel en rozijnen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Banaan
1 stuk(s)
Appel
40 gram
Rozijnen
(Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)
400 gram
Bananenbroodmix
3 tl
Gemalen kaneel
60 ml
Water
3 el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 180°C. Écrasez 2 bananes dans l'assiette creuse avec une fourchette (voir conseil). Lavez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez-la si sa peau est dure. Hachez grossièrement les raisins secs.
Tip: Hoe bruiner en rijper de bananen, hoe zoeter de cake. Je kunt je bananen sneller laten rijpen door ze in de buurt van een avocado te leggen of ze in een krant te wikkelen.
Graissez un moule à cake de forme rectangulaire ou tapissez-en l'intérieur de papier sulfurisé. Dans le grand bol, mélangez la purée de banane avec le mélange pour banana bread, les morceaux de pomme, la cannelle en poudre, 3 cs d'huile de tournesol et 60 ml d'eau. Mixez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez les morceaux de raisins secs et mélangez.
Versez la pâte dans le moule à cake. Coupez la troisième banane en deux dans la longueur. Insérez-la, côté coupé vers le haut, dans la pâte. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Vérifiez si le banana bread est prêt en le piquant avec une pique à brochette. Sort-il sec ? Alors le banana bread est prêt ! Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule 15 minutes.
Tip: Wil je de volgende dag weer warm bananenbrood? Toast de plakken even in een broodrooster, of warm ze kort op in de oven.