Émincés de bœuf en sauce de haricots noirs légèrement épicée
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Émincés de bœuf en sauce de haricots noirs légèrement épicée

Émincés de bœuf en sauce de haricots noirs légèrement épicée

poivron rouge pointu, riz et radis à l'aigre-douce

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Conseils de bœuf

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon nouveau

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ bouquet(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Farine

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2651 kJ
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides86 g
dont sucres18 g
Fibres3.9 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et coupez-les éventuellement en morceaux de taille égale. Dans le petit bol, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez les émincés de bœuf à la marinade et réservez-les. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert. Coupez les radis en rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, du poivre, du sel et les radis. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: Si vous avez plus de temps, laissez les émincés de bœuf mariner au moins 20 minutes.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Coupez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez finement le piment rouge. Coupez la partie verte de l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-les. Coupez le reste en tronçons de 2 à 3 cm. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans huile, à feu vif. Dès que le wok ou la sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou la même sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'oignon rouge et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de haricots noirs, les tronçons d'oignon nouveau et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la sauce soja, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de bœuf dans la dernière minute.

Conseil: (s) Attention: le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs par-dessus. Accompagnez des radis à l'aigre-douce et garnissez des rondelles d'oignon nouveau réservées.

Conseil: Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à une salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.