Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus
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Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus

Biefstukpuntjes in licht-pittige zwarte-bonensaus

met rode puntpaprika, rijst en zoetzure radijs

Vezels, eiwitten en B-vitamines en mineralen – zwarte bonen zitten er vol van. Wist je dat ze ervoor zorgen dat je energieniveau lang op peil blijft?

Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Biefstukpuntjes

75 gram

Jasmijnrijst

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

1.25 cm

Verse gember

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Lente-ui

15 gram

Zwarte-bonenpasta

(Bevat Soja, Tarwe)

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ bosje(s)

Radijs

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zonnebloemolie

1 tl

Suiker

½ el

Bloem

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

2.5 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)634 kcal
Energie (kJ)2651 kJ
Vetten16 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers18 g
Vezels3.9 g
Eiwitten33 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Kleine kom
Keukenpapier
Grote wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et coupez-les éventuellement en morceaux de taille égale. Dans le petit bol, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez les émincés de bœuf à la marinade et réservez-les. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert. Coupez les radis en rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, du poivre, du sel et les radis. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Tip: Heb je extra tijd? Laat de marinade dan minimaal 20 minuten intrekken.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Coupez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez finement le piment rouge. Coupez la partie verte de l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-les. Coupez le reste en tronçons de 2 à 3 cm. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans huile, à feu vif. Dès que le wok ou la sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou la même sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'oignon rouge et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de haricots noirs, les tronçons d'oignon nouveau et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la sauce soja, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de bœuf dans la dernière minute.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs par-dessus. Accompagnez des radis à l'aigre-douce et garnissez des rondelles d'oignon nouveau réservées.

Tip: Je kunt de blaadjes van de radijzen ook eten; spoel ze goed af en meng ze door een salade. De blaadjes zijn bovendien nog gezonder dan de radijsjes zelf, ze bevatten veel calcium, ijzer, vitamine A en C.