Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance), retirez-la de l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande avec la sauce pour wok au gingembre et le ketjap. Couvrez de papier aluminium et réservez jusqu'au service.
Écrasez ou émincez l'ail et râpez la carotte. Coupez le poireau en rondelles et le poivron pointu en lanières. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le gingembre, l’ail et le piment rouge 1 minute. Ajoutez-y le poivron pointu et le poireau puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 1 minute.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les, ainsi que la sauce asiatique douce, aux légumes. Mélangez bien et faites chauffer le tout 2 minutes de plus.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer les émincés de steak uniformément 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les émincés de steak et éventuellement la graisse de cuisson de la poêle dessus. Garnissez du gomasio.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.