Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?
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200 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Oignon
4 pièce(s)
Œuf
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Poivron
30 g
Mesclun
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
2 cc
Moutarde
1 cs
Lait [végétal]
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié de bouillon cube par personne, la moitié de la harissa et éventuellement moins de feta. Vous pourrez utiliser le reste de harissa dans une marinade pour de la viande ou des légumes par exemple.
Battez 1 demi-œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez les épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange durcir 15 minutes au réfrigérateur.
Conseil: Dans cette recette, vous commencez par battre l’œuf, ce qui vous permet de doser facilement les cuillères à soupe. Si vous en ajoutez trop, le mélange sera collant.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lanières. Mélangez la vinaigrette, le poivron et le mesclun. Réservez un peu de mesclun pour garnir le pain.
Formez 1 petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y délicatement les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez éventuellement corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise, le miel et la moutarde.
Coupez la ciabatta en deux et disposez le mesclun réservé dessus. Disposez le burger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Placez l'œuf au plat sur le burger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.