Teriyaki-saus komt van de gelijknamige Japanse kooktechniek waarbij vlees of vis een glimmend (teri) glazuurlaagje krijgt en op een hete plaat wordt gegrild (yaki).
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Prei
½ stuk(s)
Wortel
½ bosje(s)
Radijs
5 gram
Sesamzaad
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
15 gram
Teriyakisaus
(Bevat Soja, Tarwe)
50 gram
Volkoren noedels
(Bevat Tarwe)
1 zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
100 gram
Biefstukreepjes
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1 tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zonnebloemolie
1.25 el
Wittewijnazijn
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade en mélangeant la sauce teriyaki avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l'ail, le gingembre, du poivre et du sel. Ajoutez les lanières de rumsteak, mélangez et réservez.
Retirez les feuilles des radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre avec une pincée de sel. Mélangez-y les radis et réservez. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame, sans huile. Réservez hors de la poêle.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour les graines de sésame. Attendez que le wok ou la sauteuse soit bien chaud(e) et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la marinade teriyaki 1 à 3 minutes de tous les côtés. Les émincés de rumsteak peuvent encore être rosés à l'intérieur.
Tip: Bak de biefstukreepjes eventueel langer of korter, afhankelijk van hoe je je biefstuk het liefst eet.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût.
Tip: Volkoren granen bevatten in vergelijking met witte graanproducten niet alleen meer vezels, maar ook 3 tot 5 keer meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B1 en B2.
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes et déposez les émincés de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat des graines de sésame. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.
Tip: Wist je dat biefstuk naast ijzer veel kalium bevat? Kalium heeft een gunstig effect op je bloeddruk. Je vindt het ook in bananen, aardappelen, volkoren granen, peulvruchten, noten, alle groenten, zalm en melk.