Je brengt de tonijn-avocadobowl op smaak met furikake. Dit is een Japanse topping gemaakt van gedroogde vis en groenten met zeewier, sesamzaadjes en zout.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ blik(ken)
Tonijn in water
(Bevat Vis)
75 gram
Bruine snelkookrijst
½ stuk(s)
Avocado
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
15 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ zakje(s)
Furikake
(Bevat Sesamzaad, Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
½ stuk(s)
Ui
½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
½ stuk(s)
Coeur de boeuf tomaat
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Suiker
1 tl
Wittewijnazijn
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés.
Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Remuez de temps en temps. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-lunes. Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, le gomasio, du poivre et du sel.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren, bevatten weinig calorieën en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen. Win-win-win dus!
Égouttez le thon. Dans le 3e bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou bols. Disposez la salade de thon, le concombre, l'avocat et les dés de tomate par-dessus. Garnissez de furikake.