Falafelbowl met couscous en verse munt
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Falafelbowl met couscous en verse munt

Falafelbowl met couscous en verse munt

met komkommer, rode puntpaprika en yoghurt-tahinsaus

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Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Volkoren couscous

50 gram

Bloemkoolrijst

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

125 gram

Falafel met tomaat

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

¼ stuk(s)

Citroen

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

50 gram

Yoghurt-tahinsaus

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

½ el

Rodewijnazijn

175 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)776 kcal
Energie (kJ)3249 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten89 g
waarvan suikers13 g
Vezels3.3 g
Eiwitten23 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer la semoule
1

Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole. Pesez la quantité de semoule nécessaire. Retirez la casserole du feu, ajoutez la semoule et le riz de chou-fleur, puis laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrainez la semoule et le riz de chou-fleur à la fourchette.

Tip: Deze vegetarische bowl is enorm voedzaam! De falafel zorgt voor de nodige eiwitten en de volkoren couscous geeft een grote hoeveelheid vezels. Vezels dragen bij aan een sterke weerstand en een verzadigd en energiek gevoel.

Cuire le poivron rouge pointu
2

Épépinez le poivron rouge pointu et détaillez-le en lamelles.Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire l'ail, le poivron rouge pointu et les épices du Moyen-Orient 5 à 6 minutes. Poussez le poivron rouge pointu et l'ail sur le côté de la poêle et ajoutez les falafels. Faites cuire les falafels 3 à 4 minutes.

Tip: Is er geen ruimte meer in de pan naast de puntpaprika? Bak de falafel dan in een tweede koekenpan in 1/4 el olijfolie per persoon.

Préparer la vinaigrette
3

Coupez la tomates en petits dés et le concombre en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers. Ciselez finement les feuilles de persil et de menthe. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec la sauce au yaourt et tahini. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cs de vinaigre de vin rouge. Ajoutez les dés de tomate, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez la semoule et le riz de chou-fleur aux dés de tomate. Servez la salade de semoule dans des bols. Disposez les falafels, le poivron et le concombre côte à côte dans chaque bol. Garnissez du reste d'herbes fraîches, de la sauce au yaourt et tahini ainsi que des quartiers de citron.

Tip: Leg de ingrediënten met de klok mee in groepjes bij elkaar voor het mooiste resultaat.