Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
20 g
Labné
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la carotte et détaillez-la en fines demi-rondelles. Coupez l'aubergine en fines-demis rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Dans le grand bol, mélangez l'aubergine et la carotte avec la moitié des épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez l'aubergine et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Égrenez-le à la fourchette et réservez sans couvercle. Salez et poivrez au goût.
Dans le même bol utilisé pour l'aubergine et la carotte, mélangez les tomates cerises et l'oignon avec le reste d’épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-les aux légumes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 5 à 6 minutes.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Déposez les légumes rôtis et le poulet dessus. Garnissez du lebné.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.